agvip9888.com|官方网站

中专专业

口腔修复工艺专业

时间:2013年02月25日         信息来源:本站原创         点击:

   口腔修复工艺专业

培养目标:

贯彻执行国家教育、卫生工作方针,坚持以服务为宗旨、以就业为导向的原则,培养具有一定科学文化素养,德智体美劳全面发展,具有良好职业素质、人际交往与沟通能力,能在各级(各类)医疗卫生构、义齿加工中心(加工厂)等单位从事口腔工艺技术工作,具有职业生涯发展基础的技能型、服务型的高素质劳动者。

 

培养标准

    以口腔工艺技术岗位需求为标准,通过3年学习,毕业生应具有以下专业知识、职业技能与服务态度,并能够通过相关的国家职业资格考试。

1掌握本专业必需的基础医学知识、相关学科知识。

2掌握口腔工艺技术专业的专业基本知识。

3具有较熟练制作常用修复体和常用矫治器的能力,能初步分析和解决义齿加工实践中的问题。

4具有对口腔工艺设备正确使用和保养维护的能力,初步掌握常见故障的排除。

5具备正确使用口腔修复常用材料的能力。

6具有初步的口腔保健和口腔疾病预防的知识和能力。

7掌握口腔修复工艺中的美学技能,具有一定的审美能力。

8具有一定的计算应用能力和英语应用能力。

9具有良好的职业道德、伦理意识、法律意识、安全意识,以及评判性思维能力、社会适应能力,有健康的体魄。

10、具有良好的服务文化品质、心理调节能力,以及人际沟通与团队合作的能力。

11、具有通过不同的途径获取专业领域新理念、新知识、新技术、新方法的能力。

 

教学课程:

基础课程:哲学与人生、职业道德与法律基础、职业生涯规划、经济政治与社会、数学应用基础、语文应用基础、英语、医用化学基础、物理应用基础、体育与健康、信息技术基础

专业课程:解剖学基础、生理学基础、疾病学基础(微免部分)、疾病学基础(病理部分)、口腔解剖学、口腔生理学、口腔组织学和病理学基础、口腔预防保健基础

专业方向课程:口腔疾病概要、口腔工艺材料学基础、口腔固定修复工艺技术可摘义齿修复工艺技术、口腔正畸工艺技术、口腔工艺设备、口腔医学美学

选修课程:国家职业资格考试应用指南、心理健康、医学心理学、疾病概要

 

就业方向:

   在各级(各类)医疗卫生构、义齿加工中心(加工厂)、口腔专科医院、牙科诊所等单位从事口腔工艺技术工作

 

职务等级:口腔技师(口腔医学技术专业)

            医师(口腔医学专业)

 本文由四川大学华西卫校 发布,任何单位或个人不能转载!

子栏目导航

联系方式